Корзина
121 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Global Food
+38095 227 43 47
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Рис для суши

Самый важный продукт в кухне Востока – это вкусный рис. На его основе создано огромное количество блюд. Традиционную японскую кулинарию невозможно себе представить без риса. Это уникальный ингредиент для любимых всеми лакомств. Рис для роллов подвергается специальной обработке.

Не все знают, какой рис нужен для роллов. Он бывает разных сортов. Необходимо выбрать подходящий рис именно для роллов или у вас не получиться их приготовить. Текстура зерен может быть различной, однако сорт крупы должен быть круглозерным. Рис для суши обычно твердый и отлично подходит для блюд разной сложности. 

Свойства риса для суши

Рис, который используется для приготовления суши, имеет, как правило, округлую форму зерна и включает большое количество клейковины, что при варке выражается в интенсивном поглощении воды. Как правило, крупа обладает белым цветом и достаточно гладкой поверхностью.

Именно такой рис можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой на дом по всей Украине.

Гурманы всего мира по достоинству ценят сорт суши риса Фушигон. Он производиться в Китае,  и наряду с японским Нишики и американским сортом Карлроуз считается классикой мировой кухни. Китайский отборный рис Фушигон содержит большое количество микроэлементов и витаминов и идеально подходит для суши. 

Соус для риса или в чем секрет вкусных суши

Разнообразная приправа для риса играет в японской кухне важную роль. Традиционные продукты, такие как рис и лапша, требуют особого внимания. Мастера восточной кухни в совершенстве владеют искусством  приготовления соусов. Особенно это касается японских суши, нигири и американских роллов.  Легкий и вкусный соус для риса – это одно из важнейших условий безупречности любого блюда. Поэтому ему уделяется пристальное внимание в процессе приготовления и использования. 

Повара используют разные соуса: 

  • это острые спайси, 
  • сладкие унаги и терияки, 
  • соленые соевые 
  • и сладко-соленые ореховые соуса.  

Но благодаря именно такой приправе, как рисовый уксус, любимые блюда приобретают глубокий насыщенный вкус и приятную консистенцию.  

Качественная заправка для суши на основе уксуса создается из рисовых зерен. Состав заправки для суши это:  соль, сахар и водоросли комбу. Благодаря гармоничному сочетанию всех элементов и особой технологии, легкий соус суши придает роллам тот незабываемый вкус и запах, который так ценится в японских лакомствах.

Цены на рисовый уксус зависят от производителя. Качественная заправка для риса и суши способна значительно улучшить вкус любимых блюд. Без нее не обходится ни одна японская трапеза.

Как приготовить рис для суши

В классическом варианте рис варится без добавления соли и специй в чугунке с толстым дном или в прочной керамической посуде. Промывать крупу рекомендуют не менее семи раз, перемешивая рис руками и слегка перетирая его. В результате вода должна стать совершенно прозрачной. Варят, заливая холодной водой в равных с рисом пропорциях: пять минут под крышкой на сильном огне, затем ещё десять – на среднем и, наконец, дают рису отстояться в течение пятнадцати минут.

После того, как рис для суши готов, в него добавляют рисовый уксус, благодаря чему он не только приобретает особый вкус и аромат, но и легче принимает и сохраняет необходимую форму. Суши лепят из охлажденного риса, в который также можно добавить вино или саке, чтобы подчеркнуть вкус восточного блюда, порошок из водорослей для придания оригинального цвета.