Корзина
270 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Global Food
+380676498971
+380676498981
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
  • picture 1

    Водоросли

    Одними из главных ингредиентов ролл, суши, супов и закусок японской кухни считаются водоросли Нори и Вакаме. Они являются очень полезными для здоровья, поскольку содержат практически целую таблицу Менделеева. На сайте интернет-магазина Globalfood можно приобрести качественные листы нори и сухие водоросли для супов и салатов. Упругие блестящие продукты богаты омега-3, йодом, фолиевой кислотой, витаминами. Особенно, они рекомендуются тем, кто борется с лишними килограммами, поскольку кроме минимального количества калорий в своем составе имеют фукоксантин, который вырабатывает жиросжигающий белок. Регулярное употребление продукта позволяет нормализовать вес.

     

    Листы нори для суши

     

    В последнее время суши и роллы становятся все популярнее, а главным компонентом закуски являются листы нори. Чтобы получить продукт, свежие водоросли промывают, измельчают и высушивают тонкими пластами, которые готовы к употреблению. Их можно включить в состав множества других блюд. Вкусный салат из морепродуктов, соус, гарнир из картофеля или лапша с нори ― решать вам. Из них можно сделать изысканное лакомство ― чипсы. На сайте представлен широкий ассортимент продуктов на любой вкус. Они придадут блюдам тонкий вкус рыбы и станут отличным дополнением к рисовому гарниру.  В наличии только качественные изделия.

     

    Сухие вакаме для супов и салатов

     

    Разновидностью бурых водорослей являются вакаме, характерной особенностью которых считается сладковатый и одновременно соленый вкус. Это неизменный ингредиент мисо-супа, но на сегодняшний день продукт нашел свое применение и в других блюдах. Водоросли продаются в высушенном виде и напоминают клочья бумаги. Перед приготовлением их замачивают в воде, чтобы они восстановили свою форму. Далее откидывают на дуршлаг и нарезают при необходимости. Стоит понимать, что порция увеличивается в четыре раза. Потому, важно замочить ровно столько, сколько потребуется на одно блюдо.

    В суп их добавляют на завершающем этапе варки, во избежание потери формы. Они отлично подходят для салатов с кислым или пряным соусом. Отлично сочетается продукт с авокадо, зеленью и огурцами. В качестве заправки подойдет классический соевый соус. Нежный и не ярко выраженный вкус позволит насладиться блюдом в полной мере.

    Также их включают при тушении рыбы с овощами. На нашем сайте можно приобрести сухие вакаме в герметичной упаковке по приятной стоимости. Сотрудничество с производителями напрямую позволяет приобрести товар без наценок.

    Сейчас основные производители нори -- это Китай и Корея. Градаций качества нори тоже две. Одна использует шкалу "Gold - Silver - Red - Green", а вторая -- "A - B - C - D". Названия разные, но суть одна. 

    Качество нори -- это возможность использовать этот ингредиент при производстве роллов. Значит лист должен позволять свернуть ролл, а потом его еще и съесть. Так что критерии прозрачны: форма и целостность листа, стабильность параметров его гибкость, "жуючесть" и вкус.

    Самый лучшее нори -- Gold (или А). Лист нори такого качества не толстый и не очень тонкий (лист 18 х 20 см весит 2,5 ... 2,6 гр.). У листа четкие и ровные края (без "бахромы"). На просвет лист не имеет "дырок", а материал распределен равномерно. 

    Само название "gold" произошло из-за золотистого отлива листа.  Нори категории silver будет отливать серебром, red -- красноватым блеском, а green -- просто зеленые. 

    Лист нори должен быть пластичным (не пересушенным) и гнуться не ломаясь. Кстати, если вы открыли пачку нори и не использовали ее всю не забывайте ее герметично закрывать -- если пересохнет использовать будет нельзя.

    Во-первых, лист нори должен легко рваться. И легко жеваться. Если во рту возникло ощущение жевательной резинки -- все плохо. Во вторых, во рту должен остаться вкус ароматной поджаренной водоросли, слегка йодистый. Без каких-либо неприятных привкусов. 

    Категория Silver уже допускает наличие "дырок" (сквозных отверстий) в листе. Зачастую это более толстый (или наоборот -- слишком тонкий) лист. Но он сохраняет все остальные признаки качественного нори.

    Red и Green -- еще более низкие категории. Использовать нори категории Green для приготовления роллов нереально. Green идет на шинковку -- для добавления в разные блюда, а не употребления в "чистом" виде.