Вы могли бы перепутать помело с апельсином — если бы он не был в несколько раз больше и не с оранжевой, а нежно-жёлтой или светло-зелёной мякотью. И как многие цитрусовые, он в особенности полезен в холодное время года: способствует повышению иммунитета и помогает противостоять простудным заболеваниям. И это также применимо к цукатам помело, ведь они сохранят все полезные свойства своего спелого родственника. Аскорбиновая кислота, витамины A и B, а также минералы калия, кальция и железа — одна горсть кисло-сладких цукатов может уберечь вас от гриппа или, быть может, даже бронхита.
За счёт исключительного состава, помело в виде цукатов — это очищение сосудов, нормализация артериального давления, улучшение пищеварения, несложный способ поддерживать себя в форме, а также съедобный союзник для хорошего настроения. Не так часто можно встретить действительно вкусные плоды помело на прилавках — зато в цукатах они наверняка принесут вам настоящую гастрономическую радость.
Globalfood рекомендует:
Качественный помело в цукатах характеризуется еле уловимым запахом и сладким вкусом, с ненавязчивыми нотками кислинки и горчинки.
|
|
Тип
|
Помело
|
Разновидность
|
Цукаты
|
Пищевая ценность
|
Белки – 0.41 г, жиры – 0.15 г, углеводы – 37.51 г
|
Условия хранения
|
В сухом прохладном месте
|
Срок годности
|
12 месяцев
|
|